您所在的位置:首页 > 工作动态

县文旅集团纪委紧盯省委巡视问题,推动农文旅融合整改见实效

来源:县纪委官网 发布时间:2023-10-31

聚焦委巡视反馈“农文旅融合发展不够平衡”的问题整改,县文旅集团纪委主动担当、举一反三督促健全完善工作机制,推动相关单位高起点规划、高标准推进,打造农文旅融合新起点。

一是推动“国企+村集体”共建。压紧压实文旅集团相关职能部门责任,推动集团相关部门在政策、资金、人才和乡村营销信息等方面提供协调。今年以来,集团与县内村集体经济合作社合资成立五四、大仙潭等旅游开发运营公司,已开发建设旅游项目14个,竣工运营12个,旅游综合收入达到10亿元,有效助力美丽乡村既“清”又“富”。

二是推动“运营+监督”互助集团纪委立足职能,围绕集团运营收储全县水域、林场、屋顶、闲置厂房等各类资源资产,紧盯项目谋划推进、资金使用管理关键环节,通过查阅台账、实地走访、数字化监督等方式开展专项监督,探索建立集团资产大数据监管平台,推进村集体资产阳光交易,进一步推动农文旅深度融合发展任务落实落细。

    三是推动“东部+中部”补短。聚焦监督合力,深入推进巡视整改工作,联合招采、审计等职能部门,围绕新市、下渚湖等东、中部镇街的旅游项目,强化全过程监督,深入一线工地督进度、强规范,有效推动项目建设落地如,目前占地110亩的新市镇运河新天地项目正在加速推进,着力打造一个集旅宿、文化、艺术、商业等多元素融合的综合型文化休闲度假场所,补齐我县东部农文旅发展短板。

分享到: