您所在的位置:首页 > 互动平台 > 曝光台

杭州市奥体博览城建设指挥部原党委委员、副总指挥郝大龙受到开除党籍、开除公职处分

 发布时间:2020-05-13

日前,经浙江省纪委省监委和杭州市委批准,杭州市纪委市监委对杭州市奥体博览城建设指挥部原党委委员、副总指挥郝大龙严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,郝大龙违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品、消费卡;违规干预司法活动;不依法履行职责,纵容黑社会性质组织进行违法犯罪活动;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

郝大龙严重违反党的廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌纵容黑社会性质组织、受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经杭州市纪委常委会研究并报市委批准,决定给予郝大龙开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。