您所在的位置:首页 > 头条

省纪委常委会传达贯彻省委十四届七次全会精神

 发布时间:2020-06-19

6月19日下午,省纪委常委会召开扩大会议传达贯彻省委十四届七次全会精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德主持会议并讲话。

会议指出,省委十四届七次全会是一次高举旗帜、鼓舞斗志、催人奋进、开创未来的重要会议,全会紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神特别是建设“重要窗口”的新目标新定位,发出了高标准、全方位、系统性建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的动员令,彰显了全力以赴建设“浙江之窗”、做好“浙江之答”的坚定决心和使命担当。全省各级纪检监察机关要把学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务,在“重要窗口”建设的大局中找准角色定位,当好保障者、推动者、展示者。要以更高标准、更强担当,全力建设“纪检监察之窗”,努力取得与“重要窗口”建设相匹配、具有浙江纪检监察工作鲜明辨识度的清廉浙江建设标志性成果。

会议强调,要立足纪检监察职能职责,推动全省中心工作落实落细。要慎终如始、因时因势抓好疫情防控监督,保持监督的力度和韧劲,推动党员干部克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,精准堵塞“防疫漏洞”。要抓细抓实推动“六稳”“六保”任务,在稳住经济基本盘、保障产业链供应链稳定、保障重大项目顺利建设等方面发挥积极作用。要组织开展安全生产领域监管的专项监督,督促推动各级党委政府和相关部门严格落实安全生产责任制,推动消除重大隐患、遏制重大事故发生。要扎实做好扶贫开发与扶贫协作专项监督工作,推动“统筹城乡区域扶贫、统筹兜底保障和公共服务水平提升、统筹对口地区脱贫攻坚”落细落实,真正实现“不落一村、不落一户、不落一人”。要强化村社组织集中换届工作的监督保障,做好村居干部资格条件常态化联审、信访积案化解等工作,把铁的纪律、严的规矩贯穿于换届全过程。要突出政治更加过硬、能力更加出色、作风更加优良、监督更加严格,打造一支匹配“重要窗口”的高素质专业化纪检监察干部队伍。

省纪委常务副书记、省监委副主任王海超传达省委十四届七次全会精神,省纪委省监委机关各部门、各派驻纪检监察组主要负责人列席会议。