您所在的位置:首页 > 头条

县纪委常委会(扩大)会议传达学习市委、县委全会精神

来源:清廉德清 发布时间:2024-01-04


1月4日上午,县纪委常委会(扩大)会议召开,专题传达学习市委九届五次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议、县委十五届五次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任王云香主持会议并发表讲话。

会议指出,此次市委、县委全会精神是对习近平总书记考察浙江重要讲话精神的深刻领悟、全面落实,具有重大而深远的意义。全县纪检监察系统要立足德清实际,结合纪检监察工作,切实把思想和行动统一到市委和县委的决策部署上来,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更好更实成效。

会议强调,要在保障大局护航发展上走在前、作表率。要聚焦“两个维护”,围绕市县委重大决策部署及各项重点任务,强化政治监督,做实日常监督,为全会部署落地见效提供有力保障。要坚持严管和厚爱相结合,持续打好容错纠错、澄清正名、查处诬告陷害和回访教育“组合拳”,激励干部敢于担当、积极作为。要围绕构建新型政商关系,完善政商交往正负面清单,大力推进清廉民企建设,使亲清统一的新型政商关系成为推动我县经济高质量发展的重要助力。

要在高质量正风肃纪反腐上走在前、做表率。要驰而不息纠治“四风”,坚决严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,着力纠治形式主义、官僚主义突出问题。要深化招投标、金融、医药等重点领域的专项治理,清理行业性、系统性、地域性腐败问题。要紧盯民生痛点和教育、就业、医疗等重点民生领域,持续开展漠视侵害群众利益问题专项治理,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要常态化长效化防治腐败,一体推进“三不腐”,强化以案促改、以案促治。

要在锻造铁军实干争先上走在前、做表率。要展现纪检监察干部更加昂扬的奋斗姿态和工作状态。要保持更足的学习劲头,推动全县纪检监察干部在学习教育中不断淬炼政治品格、激发政治自觉。要树立更强的争先意识,切实推动纪检监察各领域各项工作都始终走在前列。要落实更严的内控机制,督促全县纪检监察干部模范遵守中央八项规定及其实施细则精神和各项制度规定,自觉接受各方面监督,确保纪检监察权力始终在正确轨道上运行。

县纪委常务副书记、县监委副主任居晓华传达了市委、县委全会精神。县纪委县监委领导班子成员,各派驻纪检监察组、巡察组主要负责人,委机关各室负责人、县委巡察办副主任参加会议。

分享到: